4月21日の給食
〇昼食
鯖(以上児)/トロカレイ(未満児)の塩焼き
バンサンスー
りんご・いちご
〇未満児添加物 小松菜の清汁
〇おやつ もちもちチーズパン
バンサンスーは、大人には懐かしの給食メニューではないでしょうか。春雨にハム・きゅうり・にんじん・キャベツと炒り卵が入っています。味付けにはお酢が少しだけ入っており、お野菜が苦手な子どももバンサンスーのやさしい酸味のお陰でお野菜がパクパクと口の中に入っていました。
また、今日はお昼ご飯の後のデザートにいちごがありました。これは、園児の保護者の方からお裾分けいただいたものです。いちごの甘い香りに子ども達は大喜び。みんなで美味しくいただき、残りは給食室でジャムにしていただきました。